Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Работодатели проверят работников на алкоголь за свой счет?


Новый порядок освидетельствования на опьянение коснется обычных работников любого предприятия, узнал Sobesednik.ru.

Приказ, уже прошедший стадию общественного обсуждения и готовящийся в Минздраве, содержит пункт, по которому направить человека на медицинское освидетельствование может в том числе его начальник — достаточно будет лишь заявления. Этот момент стал причиной разговоров о том, что работодатели могут получить еще один рычаг давления на неугодных работников.

По Трудовому кодексу человека в состоянии опьянения любой степени можно отстранить от работы. Но как доказывать факт опьянения, ТК не сообщает.

— Еще в 2004 году Верховный суд постановил, что это можно сделать либо медицинским заключением, либо другими способами, например свидетельскими показаниями, — объясняет юрист Ксения Михайличенко, сотрудник Центра социально-трудовых прав. — Это логично, так как есть закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которому гражданин вправе отказаться от любого медицинского вмешательства.

К таковым относится и проверка на алкоголь. Сохранится право отказа и в случае принятия нового порядка освидетельствования, разработанного Минздравом, так как оно гарантируется федеральным законом, имеющим высшую силу. Поэтому работникам, которые опасаются давления со стороны работодателей, беспокоиться не о чем.

Однако юристы советуют в подобных ситуациях от освидетельствования не отказываться.

— Это нужно для работника, который уверен, что он не в алкогольном опьянении, и считает, что с ним, возможно, просто сводят счеты, — объясняет Ксения Михайличенко. — Освидетельствование докажет, что алкоголь он не принимал. В таком случае его отстранение от работы будет незаконным и потерянное рабочее время ему оплатят, — основанием для отстранения считается именно наличие опьянения, а не подозрения на этот счет работодателя. Если же работник отказывается, работодатель может привлечь свидетелей и составить акт, указав факт отказа. Для суда, если до него дойдет, это будет косвенным доказательством вины — судебная практика об этом свидетельствует. Поэтому если работник ни в чем не виноват, ему нужно соглашаться на освидетельствование — это в его интересах.

В том случае, если работник пройдет проверку на алкоголь по направлению работодателя, последнему придется оплатить ее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания