Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Текст дня: Мошенничество с билетами в метро

© Страница Elena Shiyanova в Facebook

Неплохой заработок на грабеже под Новый Год, пишет москвичка // Александр Щемляев / Global Look Press

Sobesednik.ru публикует текст пассажирки, заподозрившей сотрудников столичного метро в мошенничестве с билетами.

С 1 января цены на проезд в метро вырастут на 6,9%. Билет на 20 поездок обойдётся москвичам в 650 рублей, на 60 поездок — в 1570 рублей. За поездку по карте «Тройка» в метро придётся заплатить 32 рубля, а за поездку на наземном транспорте — 31 рубль. В метрополитене утверждают, что повышение тарифов связано с увеличением расходов на обслуживание инфраструктуры транспорта.

Наряду с «узаконенным грабежом», как утверждают пассажиры, в метро появился новый вид мошенничества — с кассовыми чеками. Sobesednik.ru, сохраняя авторскую пунктуацию и орфографию, приводит текст возмущённой москвички, опубликованный в Facebook:

Внимание! Новый вид мошенничества в Московском Метрополитене! я вчера утром покупаю проездной билет на ст. м Проспект Вернадского на 40 поездок, при этом мне не пробивают кассовый чек, а дают билет с прикрепленным чеком степлером. На мою просьбу пробить мне кассовый чек на меня наорали, я ничего не разобрав поехала по делам. Смотрю на выданный чек, там стоит дата 29.03.2016 года, а было 14.12.2015г.

После рабочего дня я конечно же вернулась на проспект Вернадского и написала заявление в полицию, но полиция не хотела его принимать, провела я там часов 5, но добилась своего. Все зарегистрировала и взяла талон. Жду расследования. А вы будьте внимательны. Т.к. если кассовый чек не пробит, значит наличные деньги идут дяде с толстой попой, чтобы эта попа стала еще толще. Посчитаем: в метро по 2 рабочие кассы, 40 поездок стоит 1160 руб, по 100 чел купили билеты только у одного входа, потом умножим на два входа и на несколько веток... правда неплохой заработок на грабеже под Новый Год!

© Страница Elena Shiyanova в Facebook

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания