Новости дня

21 октября, суббота



















20 октября, пятница

























Надежда Гужева: Конкурс убийственной красоты


Обозреватель Sobesednik.ru рассуждает о циничном конкурсе сосулек, которые придумали новосибирские чиновники.

Мы все-таки зря постоянно ругаем чиновников – среди них есть натуры, тонко чувствующие, стремящиеся к прекрасному. И к тому же обладающие недюжинными способностями к троллингу.

Например, госжилинспекция Новосибирской области объявила конкурс на лучшую сосульку. Сосульки предполагается оценивать по трем параметрам: длине, толщине и изяществу. Как найти сочетание между двумя последними, непонятно. Но, впрочем, это проблемы сосулек-конкурсанток.

Конкурсная комиссия планирует проводить смотр сосулек-претенденток, после чего оформлять акт и выдавать их владельцам предписание на выполнение работ «по надлежащему содержанию кровли». Но не огорчайтесь из-за того, что красавиц ждет безвременная насильственная смерть. Это естественный конкурсный отбор.

Победителями конкурса будут считаться те, кто не выполнил предписания. Им будут вручены почетные протоколы об административном правонарушении, подразумевающие ценные штрафы. 250–300 тыс. рублей для лицензированных управляющих организаций и 40–50 тыс. рублей – для ТСЖ и ЖСК.

К сожалению, в конкурсе нет номинации «Сосулька-убийца», в которой участниц бы оценивали не столько по внешним данным, сколько по количеству собранных фрагов. Ну чтобы у не слишком красавиц тоже был бы шанс. Хотя Новосибирск по этому показателю далеко не лидер – нам удалось обнаружить только один трагический случай, произошедший там в марте этого года. Жертвой ледяной глыбы стала 20-летняя девушка. Были ли выявлены победители по этому инциденту и какие они получили призы, не сообщалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания