08:02, 12 Декабря 2015 Версия для печати

Разоблачитель поборов на самолет: Идиотизм, но ведь принимали!

Житель Саратова сумел сорвать безумные планы директора местной школы
Житель Саратова сумел сорвать безумные планы директора местной школы
Фото: архив редакции

Sobesednik.ru разобрался в деталях скандала в Саратове, где директор школы устроил сбор денег на Су-24 с помощью детей.

Директор саратовской гимназии №3 Татьяна Райкова, предложившая собрать деньги на покупку «большого военного самолета» (вместо сбитого турками), получила отпор от одного из родителей. И капитулировала.

Идею собирать деньги для «запугивания террористов» силами детей – в рамках патриотического воспитания – Татьяна Геннадьевна озвучила на заседании общественного совета при облдуме. Араик Арзуманян – сам преподаватель и отец мальчика, окончившего в гимназии Райковой 1-й класс (в этом году он пошел в другую школу. – Ред.), – повергнутый инициативой коллеги в состояние шока, обратился к ней через фейсбук с открытым письмом: «Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! НЕ СМЕЙТЕ разворачивать эту безобразную историю со сбором средств ДЕТЬМИ для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут».

Это заявление имело неожиданно сильный резонанс. Арзуманяна поддержали другие родители, собрались идти в прокуратуру, но... буквально через несколько дней в фейсбуке появилось видео, на котором директор гимназии заявляет о том, что с инициативой покончено.

Уважаемые друзья!Вопрос закрыт. Закрыт полностью: никакого сбора денег на покупку «большого военного самолета» и прочей военной техники не будет. Потому что дети и война вещи несовместимые. Всем спасибо: и тем, кто ругал нас, ища скрытые мотивы наших действий, и тем, кто поддерживал нас, потому что все хотят одного и того же: лучшего для наших детей. Все остальное несущественные детали.

Posted by Араик Арзуманян on Wednesday, 2 December 2015

– Это видео сделал я, – рассказал нам Араик Арзуманян. – За день до этого они в фейсбуке написали, что не будут брать денег «с детей». Меня такая формулировка не удовлетворила, поскольку она означает, что инициатива не закрыта, что она жива. Поэтому я пошел и попросил Райкову оказаться от идеи публично и четко.

Араик Арзуманян
Араик Арзуманян
Фото: личная страница в Facebook

Пока Араик принимал поздравления с победой, в местных СМИ появилась альтернативная версия окончания этой истории – от Татьяны Райковой. По ее словам, с «самолетной» инициативой выступили сами ученики, однако она «не нашла положительного отклика»... Но мы-то знаем, как все было на самом деле.

– Почему я решил протестовать? – переспрашивает Араик. – Дело в том, что... ну сколько раз уже было подобное? Кажется, явно идиотский закон – и его не примут, или инициатива дурацкая – ее не поддержат. А ведь принимали и поддерживали...

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Турция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:08, 24 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает 6 самых интересных рецептов блюд из творога на завтрак
»
06:07, 24 Июня 2017
28 лет назад, 25 июня 1999 года, не стало Евгения Моргунова. Sobesednik.ru побеседовал со вдовой любимого артиста
»
00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»