Новости дня

21 августа, вторник




























20 августа, понедельник

















Тестовый режим "Платона" предлагают вернуть ритейлеры

Коммерсантъ

Ряд продовольственных организаций обратился к премьер-министру с просьбой вернуть «Платон» в тестовый режим.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» 10 декабря, производители продовольствия написали письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести систему «Платон» в тестовый режим.

Ритейлеры подчеркивают, что в системе «Платон» обнаруживаются крупные сбои. Так, с личных счетов представителей бизнеса не раз списывались крупные суммы, а сама программа якобы завышает реальный пробег фуры и не позволяет следить за маршрутом ее передвижения. Тестовый режим предполагает взимание нулевой платы за проезд. Организации также предложили и другие варианты: пост-оплату проезда и повышение топливного акцизного сбора.

В своем письме производители также отметили, что существенный рост цен на продукты из-за системы неизбежен. Тарифы на перевозки, по словам ритейлеров, выросли на 20-30%, а в некоторых регионах — на 100%. Повышение цен на перевозки ведет за собой повышение себестоимости продукта и, соответственно, повышение оптовой и розничной цены в несколько раз.

Однако Дмитрий Медведев в интервью с пятью российскими телеканалами 9 декабря заявил, что глобальных проблем в работе «Платона» нет: «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальные, они все исправлены, это все работает».

Письмо премьер-министру подписали 20 организаций, среди которых Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз», Рыбный союз, «Союзмолоко», Зерновой союз, Ассоциация компаний розничной торговли и Союз независимых сетей.

Другие материалы по теме читайте на странице Протест дальнобойщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!