Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Владимир Кара-Мурза-ст.: Почему снова разрешили Макаревича

«Собеседник» №47-2015

Андрей Макаревич // Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза о появлении Макаревича на «Первом канале» и новом «Тихом Доне» Урсуляка.

Был очень удивлен, увидев на «Первом канале» запрещенного Андрея Макаревича. Его пригласили выступить в музыкальной паузе программы «Что? Где? Когда?» Сначала было подумал: показывают какую-то старую передачу. Оказалось – нет, прямой эфир. Никаких заявлений Макаревич не сделал – только спел, но само его появление на телевидении дорогого стоит. Почему его разрешили? Может, подумали, что ночью, когда играют знатоки, его никто не увидит. А может, начинается потихоньку оттепель... Еще одно ее свидетельство – информация о том, что на пресс-конференцию к Дмитрию Медведеву (пройдет 9 декабря) могут позвать канал РБК-ТВ...

Андрей Макаревич / Global Look Press

Генпродюсером НТВ стал Тимур Вайнштейн – выходец из КВН, продюсер шоу «Один в один!», сериала «Солдаты», фильма «Пепел» с Мироновым и Машковым. Он, видимо, должен прочистить «конюшни Кулистикова». Искренне желаю удачи. Канал с приходом нового руководства стал меняться в лучшую сторону: показали фильм про Березовского, новости стали нормальными (ведущие ушли от напыщенности, которая была свойственна Пивоварову). Так что будет жить НТВ! Только я бы посоветовал взять для названия другие буквы, чтобы избавиться от репутации, заработанной прежним руководством.

Макаревич в программе «Что? Где? Когда?» / «Первый канал»

«Тихий Дон» ни потрясений, ни разочарований у меня не вызвал. Хороший, добротный фильм. Просто у режиссера, видимо, была проблема с артистами. Не может же Маковецкий играть все роли... На остальные приходится брать тех, кто подрос. В этом, наверное, и есть проблема сериала – не удалось подыскать исполнителей ролей адекватного уровня.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Анатомия лжи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания