Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Суд отказался признать убийство Немцова политическим

Росбалт

7 декабря Басманный суд признал законным отказ СКР переквалифицировать убийство Немцова в убийство политического деятеля.

Sobesednik.ru сообщал ранее о том, что Басманный суд Москвы решил проверить законность отказа Следственного комитета в просьбе дочери Немцова переквалифицировать обвинения по делу об убийстве политика.

Как сообщает агентство «Росбалт», Басманный суд согласился с решением прокуратуры не менять статью «убийство», по которой проходят предполагаемые убийцы Бориса Немцова, на «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Статьи отличаются минимальным сроком наказания — за убийство могут дать от 6 лет, а за убийство политического деятеля — минимум 12.

Адвокат дочери политика Жанны Немцовой Вадим Прохоров удивился решению суда:

«Следователь нам сказал, что мотивы убийства Немцова как государственного деятеля не установлены. Интересно, как они могут быть установлены, если не найдены заказчики», — заявил Прохоров.

Напомним, в убийстве Бориса Немцова следствие подозревает экс-замкомандира батальона «Север» Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, Анзора и Шагида Губашевых, Хамзата Бахаева и Руслана Мухудинова.

Другие материалы по теме читайте на странице Немцов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания