Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Пойманный с бургером во время поста Чаплин объяснился

РСН

Всеволод Чаплин // Global Look Press

Главный спикер РПЦ Всеволод Чаплин прокомментировал свой обед в «Макдоналдсе» во время рождественского поста.

Главу синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества 8 декабря заметил в одном из московских ресторанов «Макдоналдс» пользователь Facebook Иван Таранов.

Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в маке.

Posted by Иван Таранов on Tuesday, 8 December 2015

По фото можно сделать вывод, что Чаплин купил себе бургер. И это при том, что 28 ноября начался рождественский пост, который продлится до 7 января.

В интервью «Русской службе новостей» Чаплин заявил, что действительно ужинал в «Макдоналдсе», но ел там постную пищу. Причем, как выяснилось, главный спикер РПЦ довольно часто посещает это заведение.

«Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в «Макдоналдс». Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10-15 минут, и я буду ходить в неё», – заявил священник.

Между тем в «Макдоналдсе» уже заявили, что постного меню у них в наличии нет, но есть блюда, которые могут подойти для людей, соблюдающих пост.

В октябре этого года бурную реакцию общественности вызвало заявление заместителя Всеволода Чаплина – Романа Богдасарова, который сообщил, что употреблять в пищу чипсы, алкоголь дурного качества и энергетики – грех.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания