Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Арестованная зоозащитница голодает из-за червивой рыбы

Радио "Свобода"

К кампании в поддержку арестованной зоозащитницы Виктории Павленко готовы подключиться российские знаменитости.

Ранее Sobesednik.ru писал об акциях защитников животных против приговора Гагаринского суда Москвы в отношении зоозащитницы. Ее обвинили в том, что 29 июля 2015 года она украла собаку-поводыря у слепой женщины в столице. Павленко свою вину не признала. Ее сторонники развернули широкую кампанию в поддержку женщины.

Как сообщила радиостанция «Свобода» 8 декабря, история Павленко приобрела такой широкий резонанс в обществе, что о готовности поддержать зоозащитницу заявили некоторые российские знаменитости.

В ближайшее время соратники Павленко планируют опубликовать в Сети обращение, под которым поставили подписи около 20 известных людей. Среди них Леонид Ярмольник, Лия Ахеджакова и Михаил Ширвиндт.

Зоозащитники рассказали журналистам об условиях, в которых в СИЗО «Печатники» содержится Павленко: «Она спит на полу, потому что камера переполнена, нет мест. Там 47 человек. Она вынуждена спать на полу на матрасе. Еда там ужасная. В рыбе она обнаружила червей. Поэтому она ее есть отказывается».

Соратники арестованной напомнили, что у нее опухоль головного мозга. Условия заключения не позволяют ей пройти обследование. Однако правозащитникам все же удалось добиться передачи Павленко необходимых лекарств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания