Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Проверка на "Дожде": за телеканал заступились правозащитники

Российские СМИ

Прокурорская проверка пришла на "Дождь" // Global Look Press

Комитет защиты журналистов обеспокоила прокурорская проверка на канале «Дождь» после коррупционного скандала с Чайкой.

«Телеканал "Дождь" представляет важные новости российским гражданам, которые заслуживают разнообразия источников информации и мнений», — заявила представитель Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнианова.

Ранее РБК сообщил, что телеканал «Дождь» на начальном этапе помогал ФБК Алексея Навального в расследовании, посвящённом бизнесу сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Сбором фактов занимались ФБК и «Новая газета», а телеканал — операторской работой и оформлением 40-минутного фильма, который всего за неделю собрал в Интернете более 2,5 миллиона просмотров.

По данным РБК, «Дождь» перестал сотрудничать с фондом Навального после того, как к его руководству обратились из прокуратуры, дав понять, что не стоит «копать» под старшего сына Чайки Артёма.

Прокурорская проверка на «Дожде» началась 7 декабря. Телеканал проверят на соблюдение законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства и законодательства о лицензировании. Основанием для проверки стали якобы обращения граждан.

Добавим, что Комитет защиты журналистов — это международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающаяся защитой прав журналистов.

Другие материалы по теме читайте на странице ФБК против Чайки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания