Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Контроль за опасными фруктами из Белоруссии ввели в РФ

ТАСС

С 7 декабря для овощей и фруктов, импортируемых Россией из Белоруссии, введен специальный санитарный режим.

Ранее Sobesednik.ru писал о намерении Россельхознадзора ограничить поставки продукции неизвестного происхождения из Белоруссии в РФ.

Как передает ТАСС, Россельхознадзор ввел в действие особый фитосанитарный контроль за ввозимыми овощами и фруктами из Белоруссии.

Спецрежим в отношении овощей и фруктов будет заключаться в проверке подлинности фитосанитарных сертификатов, на основе которых выдаются реэкспортные сертификаты Белоруссии.

Причиной для ввода особого режима стали многочисленные факты выявления поддельных сертификатов на овощи и фрукты, поставляемые в Россию из Белоруссии.

Также ведомство 7 декабря запретило ввоз молочной продукции с пяти белорусских предприятий: ОАО «Милкавита», «Рогачевский МКК», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары» и «Сморгонские молочные продукты».

Такое решение было принято после того, как госветслужба Белоруссии не приняла никаких мер по недопущению опасной продукции с этих предприятий на российский рынок. Нарушения были выявлены в ходе проверки в октябре 2015 года.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Санкции и продукты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания