Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Рома Жуков: Смысл карать родителей, которые и так наказаны?


Рома Жуков // Global Look Press

Идею Астахова карать родителей не только за плохое обращение с детьми, но и за несчастные случаи, изучил Sobesednik.ru.

Родителей, не уследивших за ребенком, следует, по мнению главного защитника российских детей (главным образом от их собственных семей), лишать родительских прав на срок до полугода, а детей на это время передавать на воспитание ближайшим родственникам. Что делать с теми, у кого из родни только дядюшка в Киеве, Павел Астахов, видимо, пока не придумал.

Павел Астахов / Николай Титов / Global Look Press

Прокомментировать заявление мы попросили многодетного отца музыканта Романа Жукова, пережившего несколько лет назад страшную трагедию — его пятилетняя дочь умерла от удара качелями на детской площадке.

— Вы знаете, я об этом его заявлении ничего не знаю, впервые от вас слышу. По-моему, действующего законодательства вполне достаточно. Закон выполняет свои функции, и в нем предусмотрены все необходимые варианты ответственности. А наказывать родителей, которые и так уже наказаны... Ну я не знаю, это все равно что применять какие-то санкции к человеку, который занимается самовредительством. И то речь ведь, как я понимаю, идет не об осознанном причинении вреда. К сожалению, есть несчастные случаи, которые никто не может предугадать. Видимо, кому-то заняться больше нечем, — заключил Роман Жуков в интервью Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания