Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Благие цели Цукерберга приняли за попытку уйти от налогов

Зарубежные СМИ

Марк Цукерберг отверг обвинения в попытке уклониться от налогов с помощью пожертвований на благотворительность.

Как сообщили зарубежные СМИ 5 декабря, основатель и глава популярной социальной сети Facebook прокомментировал обвинения в свой адрес в попытке избежать налогов с помощью пожертвования 99% акций Facebook на благотворительность.

Заявление о том, что средства от продажи акций Facebook через специальную организацию пойдут на благотворительность, Цукерберг сделал 1 декабря 2015 года, когда у него родилась дочь.

По данным СМИ, поводом для обвинения основателя соцсети в желании уклониться от налогов стало то, что компания Chan Zuckerberg Initiative LLC, через которую будут продавать акции, зарегистрирована не как благотворительный фонд, а как общество с ограниченной ответственностью.

Для подобных компаний в Америке предусмотрена особая система налогооблажения. Таким образом, пожертвовав акции, Цукерберг получит налоговый вычет в размере их рыночной стоимости.

Марк Цукерберг в своем Facebook заявил, что не получит никаких налоговых преференций от перевода акций в Chan Zuckerberg Initiative LLC. По его словам, компания лишь позволит более эффективно менять мир к лучшему.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания