Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Атаковавших дальнобойщиков "троллей" обвинили в банальности


"Армия троллей за работой" // ЖЖ Бигдана

«Интернет-тролли» устроили информационную атаку на протестующих дальнобойщиков, повесив на них гибель ребёнка.

4 декабря, когда протестующие против системы «Платон» дальнобойщики частично перекрыли МКАД, в соцсетях появилось сообщение о мальчике, который якобы скончался в пробке по дороге в больницу.

«Мальчик в скорой умер из-за перекрытой дороги.Твари!» — такое сообщение одновременно распространили сразу несколько пользователей «ВКонтакте». Информация о смерти мальчика не подтвердилась.

На активизацию «интернет-троллей» обратил внимание популярный украинский блогер Игорь Бигдан. «Итак, армия троллей за работой. Надо сделать из дальнобойщиков фашистов — да не вопрос», — написал он у себя в ЖЖ.

Читатели Бигдана с удовольствием подхватили тему. «Распятый мальчик в скорой умер из-за перекрытой дороги. Твари!» — передразнил «троллей» один интернет-пользователь. «Мальчик умер, потому что никто не догадался поцеловать его в живот», — написал второй.

Сюжет Первого канала о мальчике из Славянска, которого якобы распяли «украинские каратели», вспомнили многие: «Почему постоянно мальчик? Распяли мальчика, в Крыму от отключения э/э умер мальчик, вот сейчас в скорой — снова мальчик. Что за сексизм? Почему девочки не умирают?» Почти все интернет-пользователи, прочитавшие запись Бигдана, упрекнули «кремлеботов» в отсутствии фантазии.

Другие материалы по теме смотрите на странице Протест дальнобойщиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания