Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Управляйте колебаниями, или Как сделать выгодным курс доллара ЦБ РФ


Очень важно выбрать удачное время для обмена валюты // Сергей Ковалев / Global Look Press

Кому-то может показаться, что курс доллара стабилизировался. Мол, ежедневные плюс-минус 60–90 копеек — не в счет. Но если вам срочно нужно купить 2000 долларов для зарубежной поездки, то и такие колебания серьезно ударят по бюджету. Вряд ли кому хочется переплачивать в обменных пунктах. Мы подскажем, как же выбрать нужный курс и день для покупки-продажи иностранной валюты.

Курс доллара в России давно колеблется словно маятник, ведь он реагирует на малейшие изменения экономической и политической ситуации и зависит от множества факторов — позиции Центрального банка РФ, доверия населения к национальной валюте, активности валютных спекулянтов... Простому человеку разобраться во всем этом многообразии очень трудно. Можно, конечно, посоветоваться со знакомыми, но лучше все-таки обратиться за помощью к профессионалам.

Авторитетный портал www.banki.ru (можно набирать в русской транскрипции — банки.ру) подсказывает нам, что 27 ноября «американец» стоил 66,2393 рубля. С начала года (12 января курс Центрального банка Российской Федерации был 62,7363 рубля за доллар) он взлетал до 70,7465 (25 августа) и падал до 49,1777 (20 мая). Здесь же можно поностальгировать, вспомнив, что 16 февраля 1998 года доллар можно было купить за 6,052 рубля, а 3 июня 2008-го — за 23,6968. С тех пор доллар только рос.

Но нас в первую очередь интересует день сегодняшний и ближайшее будущее. Внимательно изучив статистику портала, можно заметить некоторые тенденции по курсу валют в определенные месяцы. Более того, здесь почти всегда объясняется взлет или падение доллара. Также на портале вы без проблем найдете информацию о том, во что именно сегодня нужно вкладывать деньги, и финансовые прогнозы.

Есть на портале и очень важная информация для тех, кто реально хочет сэкономить на покупке или продаже именно сегодня. Это курсы валют в различных банках. При официальном курсе ЦБ РФ 66,24 (27 ноября 2015 года) один доллар в Москве можно было продать и за 66,02, и за 62 рубля. Умножьте на 1000 — и получите выгоду в 50 «лишних» долларов! Почувствуйте разницу и в курсе продаж: 66,35 против 69,15! Система автоматически анализирует и обрабатывает данные всех банков, чьи представительства находятся не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Самаре, Омске, Екатеринбурге, Владивостоке, Калининграде... Всего таких российских городов — 8973! Выбрать более выгодный для себя курс легко и просто.

Если же вам нужно купить не доллары, а валюту других стран, то смело заходите на страницу портала и узнавайте точнейшие курсы. К примеру, 28 ноября 10 южноафриканских рэндов стоили 46,1588 рублей, а 1000 вон Республики Корея — 57,3451 рублей. Здесь же вы найдете банки, которые эту валюту продают. Ведь всем известно, что, когда вы прилетаете в другую страну, желательно иметь при себе небольшую сумму в местной валюте, поскольку курсы в аэропортах зачастую грабительские для путешественников и командированных, а деньги потребуются как минимум на проезд до гостиницы. Недавно знакомый искал японские иены и очень быстро, в три клика, нашел нужный банк рядом с офисом. Интересно, что о его существовании он даже не подозревал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания