Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Кадыров пообещал отомстить за убитого боевиками ИГ чеченца

Интерфакс

Глава Чечни Рамзан Кадыров опознал в казненном «российском шпионе» чеченца.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 2 декабря боевики ИГ разместили в Сети видео с казнью российского гражданина.

Рамзан Кадыров признал подлинность размещенной в Сети видеозаписи, сказав: «Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову».

После этого Кадыров пообещал расправиться с убийцами своего соотечественника: «Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец».

Также глава Чечни заявил, что не верит в то, что убитый действительно был шпионом. По его мнению, снятый на видео мужчина выглядел так, как будто его подставили, «как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим». Такого же мнения придерживается и источник «Интерфакса» в российских спецслужбах — он полагает, что если бы члены ИГ действительно схватили шпиона, то использовали бы его в переговорных процессах, что принесло бы боевикам гораздо большую выгоду, чем простое убийство.

По данным израильской радиостанции «Аруц Шева», казненный — 23-летний выходец из Чечни. Перед казнью он сказал, что передавал Москве информацию о российских гражданах, вступивших в ИГ.

«Исламское государство» (ИГ) — это экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена по решению суда.

Другие материалы по теме читайте в разделе Исламизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания