Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Генпрокурор расскажет, кто заказал расследование Навального

Интерфакс

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией было нечестным и коррумпированным.

В четверг, 3 ноября, по окончании мероприятия в честь Дня юриста генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил с заявлением, в котором усомнился в правдивости расследования Фонда борьбы с коррупцией против своего сына.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы, — цитирует Чайку «Интерфакс». — Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу».

Накануне Алексей Навальный выложил на своем сайте результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией, где утверждал, что у сына Юрия Чайки Артема есть отель Pomegranate, в ремонт которого он вложил миллионы евро.

В материалах расследования также говорилось об Ольге Лопатиной, бывшей жене заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина. По представленным данным, Лопатина владела компанией ООО «Сахар Кубани».

Несмотря на то, что Лопатина сведения опровергла, «Ведомости» отметили, что 50% компании до ее ликвидации в мае 2011 года владело ООО «Арлайн», которое действует до сих пор и одной из владельцев которого является Лопатина.

Другие материалы по теме читайте в рубриках ФБК против Чайки и Коррупция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания