Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Смерть живой старушки врач диагностировала по запаху

znak.com

Бабушку от морга спас бдительный полицейский // Global Look Press

Курганский фельдшер чуть не отправила в морг 85-летнюю женщину, которая находилась без сознания после инсульта.

В конце ноября вопиющий случай произошел в Кургане. У местной жительницы преклонного возраста произошел инсульт, после которого она 17 часов пролежала без сознания. Забеспокоившиеся соседи старушки вызвали «скорую». Прибывшая на место фельдшер, даже не осмотрев тело, заявила: «Открывайте окна, тут пахнет трупом!».

По словам соседей, через некоторое время к дому подъехал муниципальный катафалк, и сотрудники ритуальной службы выразили готовность забрать тело «скончавшейся» бабушки. Спас «покойную» сотрудник полиции, который заподозрил, что женщина жива, и снова вызвал бригаду медиков.

При повторном осмотре старушка неожиданно захрипела и открыла глаза, после чего ее немедленно отправили в больницу. Сейчас она находится в коме.

Родственники бабушки написали заявление в прокуратуру по факту действий фельдшера, их обращение должны рассмотреть в течение 30 дней.

Между тем заместитель главного врача по скорой помощи ГБУ «Курганская БСМП» Светлана Гаптарь сообщила, что в медицинском учреждении проводится служебная проверка по факту произошедшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания