Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Олег Кашин простил тех, кто его избил

«Собеседник» №46-2015

Журналист Олег Кашин прокомментировал Sobesednik.ru новые показания главного подозреваемого в нападении на него.

После долгого молчания решил заговорить бизнесмен Александр Горбунов, совладелец ОАО «Заслон», которого журналист Олег Кашин назвал организатором покушения на него.

Напомним, журналиста избили обрезком трубы или арматуры еще пять лет назад: тогда Кашин с переломами челюстей, голени, кисти и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Сегодня называют имена троих исполнителей, которые уже признались: организовал нападение именно Горбунов якобы в интересах псковского губернатора Андрея Турчака.

Вот только сам бизнесмен сегодня уверяет, что все это клевета, цель которой лишить его «Заслона». А все потому, что, как рассказывает Горбунов, когда он пришел в «Заслон», выяснилось, что на базе предприятия регулярно проводятся непрозрачные сделки: там работала некая группа лиц, заинтересованных как минимум в организации личного бизнеса. И когда дело для этой группы запахло скандалом, его похитили и пытали, чтобы он взял на себя организацию избиения Кашина.

Александр Горбунов / Кадр YouTube

– Уверен, что Горбунов бессовестно врет, пытается перевалить вину на другого, – прокомментировал Sobesednik.ru Олег Кашин. – Но я на него зла не таю, мысленно простил его. Возмездия не жажду, так как прекрасно понимаю, в какой стране живу. А шампанское я выпью, когда в стране поменяется вся система правосудия!.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания