Новости дня

17 декабря, воскресенье














16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


















Надежда Гужева: Забудьте про кур, спасите от пиявок

«Собеседник» №46-2015

Жители Забайкалья не оценили дефицитный товар в собственных раковинах // Shutterstock

Обозреватель Sobesednik.ru о том, почему жителям Забайкалья не скоро светит водопроводная вода без пиявок.

У жителей города Могоча Забайкальского края из водопроводных кранов, помимо воды, стали вылезать настоящие живые пиявки, от которых они почему-то не пришли в восторг и сообщили о странности главе муниципального района Дмитрию Плюхину.

Г-н Плюхин одну из пиявок то ли поймал, то ли получил в качестве трофея от разгневанных жильцов. Сфоткал с линейкой (длина отловленной особи оказалась 3 см) и выложил в своем «ЖЖ».

В том же посте г-н Плюхин порекомендовал жителям фильтровать воду. Хотя если разобраться, то причины недовольства жителей города Могоча и Плюхина не совсем понятны. Учитывая нынешние цены на ЖКХ, из кранов должна литься не вода, а какой-нибудь приличный коньяк. Но коньяка не нашлось, коммунальщики достали только пиявок. В курсе ли возмущенные сибиряки, что такое гирудотерапия и почем сия процедура?

Так вот, по расценкам московских медцентров, томный вечер в компании 1–2 пиявок обойдется примерно в 1000 рублей. Погулять с 4–6 пиявками – уже где-то тыщи полторы, а пиявочный гарем от 7 и более особей будет стоить две «штуки». И это еще божеский прайс. Вообще, лучше бы могочинцы про своих кольчатых червей в кране не распространялись, а то коммунальщики, чего доброго, включат их в счет за услуги.

Кстати, известный телезоолог Тимофей Баженов утверждает, что наличие пиявок в водопроводной воде свидетельствует прежде всего о том, что она чиста и пригодна для питья. И недоумевает, откуда живность появилась в трубах в это время года. То есть можно сделать вывод, что могочинские водопроводчики предоставили потребителям несезонный дефицитный товар. К сожалению, глава района Дмитрий Плюхин так не считает. Он уже пожаловался в Роспотребнадзор. Правда, в данный момент там больше озабочены качеством турецких кур. Так что, пока дело дойдет до пиявок, они переведутся сами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания