Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Дипломат РФ удивился переизданию Mein Kampf в Германии

ТАСС

Российский дипломат прокомментировал первое со времени смерти фюрера переиздание Mein Kampf в Германии.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что переиздание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf — это «странный способ борьбы с растущими неонацистскими тенденциями в Европе». Кроме того, Долгов посоветовал властям Германии «активнее добиваться расформирования неонацистских батальонов на Украине и наказания их боевиков за военные преступления».

Написанная Адольфом Гитлером книга Mein Kampf будет переиздана в Германии впервые за 70 лет. До этого издание книги было попросту невозможно: все эти годы права на Mein Kampf принадлежали региональным властям Баварии, которые не хотели публикации этого произведения. Однако теперь, через 70 лет со смерти Гитлера, текст книги стал общественным достоянием.

Издание выйдет в январе 2016 года тиражом в 4000 экземпляров. В книгу войдут около 3,5 тысяч комментариев, подготовленных различными экспертами, и, по словам директора Института современной истории в Мюнхене Андреаса Виршинга, это издание призвано «разбить вдребезги» мифы о книге Гитлера.

В Германии против переиздания книги фюрера выступил целый ряд общественных организаций, однако их протесты ни к чему не привели. Власти Германии заявили, что у переиздания книги исключительно научные цели и, кроме того, распространение книги будет ограничено, чтобы не произошло роста популярности неонацизма среди граждан страны.

Книга Mein Kampf — это автобиография Адольфа Гитлера, в России данное произведение внесено в список экстремистских материалов, а его печать и распространение запрещены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания