Новости дня

24 сентября, понедельник



























23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота






Депутат-банкрот Михеев расстанется со своим имуществом

ТАСС

2 декабря арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы от «Справедливой России» банкротом.

Олег Михеев, член партии «Справедливая Россия» и депутат Государственной думы, должен погасить задолженность перед ООО «Зарина», сумма которой составляет 175,4 млн рублей. Комапния подала иск, в результате которого арбитражный суд Волгоградской области признал депутата банкротом. Для погашения долга перед ООО «Зарина» имущество депутата Михеева будет распродано до 1 июля 2016 года.

Также в ходе судебного заседания доверитель Михеева в суде Светлана Грицишина представила документы, согласно которым общая кредиторская задолженность депутата составляет 9,5 млрд рублей.

Как рассказал Михеев, его собственная задолженность «минимальна, это копейки», а большая часть суммы долга приходится на договора поручительства. Депутат уверен, что на его политическом будущем банкротство может сказаться только положительно, и привел в пример американского политика, кандидата в президенты США Дональда Трампа: «Если Дональд Трамп, по 5-6 раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно».

Закон о банкротстве физических лиц был принят 1 октября 2015 года. Для того, чтобы физическое лицо было признано банкротом, у него должна быть задолженность не менее 500 тысяч рублей, а просрочка по выплатам должна составлять не менее 3 месяцев. Олег Михеев стал первым обанкротившимся депутатом Государственной думы.

Другие материалы о жизни наших парламентариев читайте в разделе Госдума.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания