Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Фонд Сороса считает свою "нежелательность" временной мерой

Российские СМИ

В Фонде Сороса уверены, что деятельность фонда не представляет никакой угрозы безопасности и конституционному строю РФ.

Ранее Sobesednik,ru писал о том, что Генпрокуратура РФ признала фонды «Открытое общество» и «Содействие» нежелательными на территории России.

В сообщении Фонда говорится о том, что «фонд "Открытое общество" в течение более четверти века способствовал укреплению института закона в России и защите гражданских прав».

По словам Фонда, ранее деятельность этого благотворительного общества приветствовалась российскими официальными лицами и гражданами, и представители Фонда сожалеют об изменении этой позиции, так как в этом случае Фонд не сможет больше поддерживать российское гражданское общество. Введенный запрет на деятельность Фонда Сороса на территории Россиии в Фонде охарактеризовали как «игнорирующий стремления россиян».

Фонд Сороса хотел бы продолжать свою благотворительную деятельность на территории РФ. Основатель Фонда Сороса, финансист Джордж Сорос, уверен, что решение Генпрокуратуры РФ «является временной аберрацией», так как «чаяния российского народа, его надежды на лучшее будущее не могут быть подавлены. Такие попытки в конечном итоге не будут иметь успеха».

Госдепартамент США также считает решение Генпрокуратуры РФ в отношении Фонда Сороса ущемлением гражданских прав российского общества. В Госдепе заявили, что признание Фонда Сороса нежелательным на территории РФ — «еще один пример применения суровых мер, связанных с ростом влияния российского правительства». Представители Госдепа Сша «обеспокоены ростом ограничений на независимые средства массовой информации, гражданское общество, членов меньшинств и оппозиционных сил, которые хотели бы быть представлены в российском правительстве».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания