Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Теракты во Франции и Египте не изменили поведение москвичей


Теракт на "Лубянке" // Global Look Press

Теракты в Париже и угрозы ИГИЛ не заставили москвичей отказаться от привычного образа жизни, выяснил Sobesednik.ru.

Кровавые события в Париже россиянам близки как никому. У нас помнят и захват заложников на Дубровке в 2002 году, и взрывы в метро на станциях «Парк культуры» и «Лубянка», которые прогремели всего 5 лет назад.

Психотерапевты говорят, что страх, повышенная тревожность — это совершенно нормальная реакция человеческой психики в данных обстоятельствах. Люди с определенным складом характера начинают избегать общественных мест — театров, торговых центов, общественного транспорта, отказываются от метро и автобусов, пересаживаются в автомобили.

Теракт на "Лубянке" / Global Look Press

Аналитик приложения «Яндекс.Пробки» Леонид Медников утверждает, что загруженность дорог и количество пробок на них после 13 ноября никак не изменились:

— Средняя загруженность столичных дорог на неделе с 16 по 20 ноября превышала загруженность предыдущей недели, но это связано исключительно с осадками, — рассказал Sobesednik.ru Медников. — Так, необычно сложно было с 18 по 20 ноября, когда шли дожди, а с 16 по 17 ноября не было особых пробок. На текущей неделе пробок и вовсе даже меньше, чем в предыдущие две недели, не считая утра понедельника, когда ситуация опять же была осложнена погодными факторами — гололедом.

В пресс-службе Московского метрополитена давать комментарии по поводу изменения пассажиропотока отказались. Известно только, что в связи с угрозой терактов меры безопасности на всех станциях метро усилены и пассажиров досматривают чаще, чем обычно.

Другие материалы по теме смотрите в рубриках Теракты в Париже и Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания