Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








Вступать в ИГ призывало видео в турецкой школе в Дагестане

ГУ МВД по СКФО

Полицейские обнаружили видео, призывающие вступать в ИГ, в закрытой судом турецкой мусульманской школе в Дагестане.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу в пятницу, 27 ноября, в закрытом судом медресе (мусульманское учебное заведение) были обнаружены видеоматериалы, призывающие присоединиться к «Исламскому государству» [террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. Sobesednik.ru]. Медресе, принадлежащее турецкому неправительственному религиозному фонду «Сулейманджи» и расположенное в дагестанском городе Дербент, было закрыто судом в марте нынешнего года.

Правоохранительные органы, получив информацию о том, что «в помещении медресе изготавливаются и распространяются материалы экстремистского толка», устроили в мусульманской школе обыск.

Во время обыска были найдены диски с видеозаписями, призывающими к вступлению в ИГИЛ и «Имарат Кавказ» [террористическая организация, запрещенная на территории РФ — прим. Sobesednik.ru], а также радикальная исламистская литература.

34-летний директор заведения задержан полицией, принимается решение о возбуждении уголовного дела.

Радикальная исламская организация «Сулейманджи» была создана в Турции в 1957 году и занимает там сейчас полулегальное положение.

Другие материалы по теме читайте на странице Исламизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания