Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















РФ готова заменить турецкие цитрусы на марокканские

Коммерсантъ

Россия планирует ввести продуктовые санкции против Турции после инцидента со сбитым в Сирии Су-24.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса птицы одного из турецких производителей из-за того, что в нем нашли опасные для человека бактерии.

Как сообщила газета «Коммерсантъ» 25 ноября, РФ собирается ограничить импорт продукции и других товаров из Турции. Точного списка продукции, которая может попасть под санкции, пока нет.

По данным журналистов, речи о введении продовольственного эмбарго, как в случае со странами ЕС, нет. Запреты будут введены Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

В надзорных ведомствах информацию о возможном введении санкций пока не подтвердили.

Федеральная таможенная служба РФ получила указание «риска на Турцию» 25 ноября. Турецкие товары не пропускают через российскую границу, так как для ее пропуска сотрудники таможенной службы обязаны провести полноценный досмотр, согласовать допуск со всеми функциональными отделами и взять пробы продукции на соответствие товара параметрам безопасности и качества.

Ввозимая из Турции продукция составляет 4% от всего продуктового импорта в Россию. Основная доля приходится на цитрусовые и помидоры. В Минсельхозе РФ уже заявили о том, что поставки этих продуктов из Турции можно заместить поставками из Ирана, Израиля и Марокко.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Санкции и продукты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания