Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















"Правый сектор" не дает рабочим ремонтировать ЛЭП на Украине

Радио "Свобода"

26 ноября ремонт подорванных на Украине ЛЭП приостановили из-за радикальных участников энергоблокады Крыма.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 22 ноября после подрыва ЛЭП на Украине Крым остался без электроэнергии. Ремонтные работы по восстановлению линий начались 24 ноября. В Крыму введен режим ЧС.

Как сообщили на сайте энергетической компании «Укрэнерго», радикалы, принимающие участие в энергетической блокаде Республики Крым, заблокировали ремонтникам доступ к месту восстановления подорванных в Херсонской области ЛЭП.

В компании отметили, что большая часть работ по восстановлению одной линии электропередач уже выполнена. Однако в четверг ремонтную бригаду вынудили прекратить работы радикалы «Правого сектора» и Меджлиса крымскотатарского народа.

Отметим, что деятельность организации «Правый сектор» признана экстремистской и запрещена в России судом, а Меджлис не получил регистрацию в Минюсте РФ.

Сейчас специалисты «Укрэнерго» приостановили ремонтные работы и ждут реакции Киева.

25 ноября один из лидеров Меджлиса Мустафа Джемилев заявил о нежелании участников энергоблокады возобновлять поставки в Крым. По его словам, украинские власти выступают за немедленное восстановление поставок на полуостров из-за необходимости платить большие штрафы в случае сбоев.

Джемилев допустил возобновление переговоров о поставках только после освобождения Москвой украинских политзаключенных. Он пообещал прекратить энергоблокаду, если освободят заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза. Об этом сообщила радиостанция «Свобода».

Другие материалы по теме читайте в рубрике Энергоблокада Крыма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!