Новости дня

20 ноября, понедельник

































19 ноября, воскресенье












"Правый сектор" не дает рабочим ремонтировать ЛЭП на Украине

Радио "Свобода"

26 ноября ремонт подорванных на Украине ЛЭП приостановили из-за радикальных участников энергоблокады Крыма.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 22 ноября после подрыва ЛЭП на Украине Крым остался без электроэнергии. Ремонтные работы по восстановлению линий начались 24 ноября. В Крыму введен режим ЧС.

Как сообщили на сайте энергетической компании «Укрэнерго», радикалы, принимающие участие в энергетической блокаде Республики Крым, заблокировали ремонтникам доступ к месту восстановления подорванных в Херсонской области ЛЭП.

В компании отметили, что большая часть работ по восстановлению одной линии электропередач уже выполнена. Однако в четверг ремонтную бригаду вынудили прекратить работы радикалы «Правого сектора» и Меджлиса крымскотатарского народа.

Отметим, что деятельность организации «Правый сектор» признана экстремистской и запрещена в России судом, а Меджлис не получил регистрацию в Минюсте РФ.

Сейчас специалисты «Укрэнерго» приостановили ремонтные работы и ждут реакции Киева.

25 ноября один из лидеров Меджлиса Мустафа Джемилев заявил о нежелании участников энергоблокады возобновлять поставки в Крым. По его словам, украинские власти выступают за немедленное восстановление поставок на полуостров из-за необходимости платить большие штрафы в случае сбоев.

Джемилев допустил возобновление переговоров о поставках только после освобождения Москвой украинских политзаключенных. Он пообещал прекратить энергоблокаду, если освободят заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза. Об этом сообщила радиостанция «Свобода».

Другие материалы по теме читайте в рубрике Энергоблокада Крыма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания