Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














"Черные ящики" А321 не сказали о причине крушения

Коммерсантъ

Стало известно о том, что расшифровка «черных ящиков» с лайнера А321 не помогла установить причину крушения.

Sobesednik.ru писал, что 5 ноября 2015 года глава Росавиации Александр Нерадько сделал заявление о том, что на расшифровку «черных ящиков» с упавшего А321 не повлияют некоторые повреждения самописцев.

В четверг журналисты газеты «Коммерсантъ» сообщили о том, что данные расшифровки параметрического самописца с лайнера А321 не помогли расследованию авиакатастрофы над Синаем.

Журналисты отметили, что на протяжении полета все системы лайнера работали исправно, но после неизвестного события фиксация всех параметров работы систем самолета прервалась.

Эксперты издания считают, что данные «черных ящиков» говорят лишь о внезапной остановке работы систем. Для того, чтобы установить причины этой остановки, потребуются дополнительные исследования.

В «Коммерсантъ» добавили, что в качестве одной из версий внештатной ситуации эксперты назвали взрывную разгерметизацию салона самолета. Это могло привести к отделению хвостовой части воздушного судна, в которой находился параметрический самописец.

Эксплуатационный регистратор, который мог продолжить фиксировать происходящее на борту после внештатной ситуации, при ударе о землю разбился.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания