Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































А321 Metrojet с "серьезной поломкой" попал в объектив камеры

Российские СМИ

Стопкадр/Ytube

5 ноября в интернете появилось скандальное видео о самолете А321 компании Metrojet.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 5 ноября 2015 года компания «Когалымавиа» по предписанию Ространснадзора приостановила эксплуатацию лайнеров А321 на время проведения внепланового технического осмотра.

В аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге на видео засняли работников авиакомпании, пытающихся исправить поломку на неисправном воздушном судне А321. На видеозаписи заметно, что дверцу самолета заклинило и работники не могут ее закрыть.

Опрошенный Sobesednik.ru авиаэксперт Дмитрий Петроченко подтвердил, что в принципе дверь грузового люка самолёта всегда закрывается вручную.

— Грузовой люк в самолётах в процессе обслуживания воздушного судна на перроне закрывается вручную. После этого командир воздушного судна либо второй пилот проверяет закрытие люка на предмет герметичности. То есть это нормальный процесс, поэтому тот человек, который заснял, панику наводит, — заявил Петроченко.

Однако предметом обсуждения зрителей ролика стали затруднения, которые при этом как будто бы испытывают сотрудники аэропорта.

Между тем, как сообщили российские СМИ в четверг, 5 ноября в Санкт-Петербурге пассажиров рейса, собиравшегося лететь в Египет, эвакуировали. Рейс должен был выполнять самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа». Эвакуация началась из-за того, что буксировщик сбил переднюю стойку шасси воздушного судна. После этого самолет остановился, а всех пассажиров попросили покинуть самолет.

В Московском аэропорту «Домодедово» также задержаны рейсы компании «Когалымавиа», которые должны лететь в Шарм-эль-Шейх и Анталью.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания