Новости дня

14 декабря, четверг





























13 декабря, среда
















История смерти ребенка мигрантов в Питере дошла до Кремля

Би-би-си

29 октября Минздрав России потребовал провести проверку по факту гибели в Петербурге ребенка мигрантов из Таджикистана.

Как сообщила служба новостей Би-би-си в четверг, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила петербургскому подразделению Росздравнадзора провести проверку в связи со смертью пятимесячного младенца, который является сыном мигрантов из Таджикистана.

Предметом проверки станет соблюдение нормативной базы врачами, а также качество медицинского ухода за младенцем.

Ребенок умер в Центре медицинской реабилитации имени Цимбалина в Санкт-Петербурге в ночь на 14 октября 2015 года от острой респираторной вирусной инфекции. Мальчик оказался в больнице после того, как его мать-иммигрантку, Зарину Юнусову, задержали 13 октября 2015 года по подозрению в нарушении миграционного режима.

История с гибелью младенца получила широкую огласку после того, как родители обвинили питерских врачей и правоохранителей в ненадлежащем уходе за ребенком, в результате чего наступила его смерть.

Информация дошла до МИД РФ и президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, однако, отметил, что президент не будет брать это дело под личный контроль, так как не имеет возможности контролировать каждое уголовное дело.

УМВД города Санкт-Петербург уже провело проверку в отношении сотрудников медицинского учреждения, но состава преступления в их действиях не обнаружило.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания