Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Психолог: зачем голый мужчина проехался в московском метро


Сексолог Евгений Тарасов объяснил, что заставляет людей ездить голыми в метро и заниматься сексом в публичных местах.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 6 сентября в московском метро прокатился абсолютно голый бородатый мужчина, который зашел в вагон на станции «Боровицкая» и вышел из поезда на станции «Полянка».

К нам эта «мода» на появление голыми в общественных местах, в т.ч. и в метро, проникла сравнительно недавно. В то время как в так называемых «цивилизованных» странах немалое число людей уже давно используют обнаженное тело даже для борьбы за свои права (попробовали бы эти люди предпринять нечто такое же в мусульманских странах!)

Впрочем, еще раньше немалое число «творческих» личностей пытались, эпатируя, подчеркивать этим собственную нестандартность.

Но, пожалуй, столь же немалое число обнажаются в общественных местах из «идейных» убеждений, И это вовсе не пресловутые нудисты, которые обосновывают собственную «обнаженку» стремлением к расслаблению и полному загару на пляжах. Это – т.н. натуристы, считающие обнаженное тело неотъемлемой частью природы. Именнно они не признают одежды не только и не столько на пляжах, сколько в своих домах и окружающих их «приусадебных участках». Однако все-таки мало кто из них решается появляться в подобном виде в общественных местах. И потому это чаще всего делают или психопатические, или просто психически больные личности, либо участники т.н. «флешмобов».

А вот стремление к совокуплению «на людях» сексопатологи называют эксгибиционизмом, обозначающим патологическое желание выставлять напоказ не только свое голое тело, но и свои половые органы в общественных местах. При этом эксгибиционисты получают наибольшее удовольствие от обнажения своих интимных органов особенно в тех случаях, когда окружающие их люди испытывают не просто смущение, но возмущение или даже страх.

Некоторые пары ради обострения чувственности, усиления возбуждения и «острых ощущений» занимаются сексом в необычных местах и в «экстремальных» ситуациях вовсе не из-за того, что им негде уединиться, – у них необычность мест и риск особо будоражат кровь, усиливая сексуальное возбуждение и обостряя оргазм.

Кроме того, последнее время подобный демонстративный «общественный интим» стал не только некой формой эпатажа, способом шокировать «почтеннейшую публику», дабы привлечь внимание к себе, но и начал порой принимать окраску своеобразного демонстративного политического протеста (вспомним хотя бы, что «сотворила» в 2012 году в Храме Христа Спасителя группка «Пусси райот»).

А в наши дни особенно часто на «постсоветском пространстве» «протестуют» и требуют чего-то украинские девушки из группы «Femen».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания