Новости дня

15 ноября, четверг













































Зачем Путин и Аксенов разрешают вино в санаториях?

«Собеседник» №32-2015

Сергей Аксенов // Russian Look
Сергей Аксенов // Russian Look

Идея главы Крыма Аксенова разрешить лечить россиян вином не спасет от пристрастия туристов к крепким напиткам.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с весьма дельным предложением – разрешить лечение людей вином в условиях санаториев. Что запрещает внезапно пришедший в регион ФЗ о госрегулировании этанола и разнообразных его производных. Вопрос о легкой доработке данного ФЗ Аксенов тоже поднял.

Мы уже хотели сами внести предложения по развитию и доработке идеи господина Аксенова. Подготовили пафосные речи о небывалом росте внутреннего туризма и грядущих массовых набегах отдыхающих на санатории, загибание которых в безалкогольном режиме только прогрессировало. А тут раз – и все зацвело, вот что портвейн животворящий делает! Но всё сделали за нас.

На предложение крымского головы живо и радостно откликнулись многие граждане, обладающие какими-никакими полномочиями. Хотя изначально речь как бы шла всего лишь о вполне невинной винотерапии (простите за каламбур). Которая, кстати, алкоголезависимым противопоказана.

Очень резво среагировали коммунисты. Невзирая на парламентские каникулы, их фракция в ГД буквально на следующий день внесла законопроект, дозволяющий санаторно-курортным учреждениям торговать алкоголем на своей территории. Оно и понятно. Тот же лидер думских коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов любит отдыхать в Кисловодске. Другие, наверное, тоже привыкли к санаториям еще с советских времен. Но совсем на сухую в них находиться, согласитесь, невыносимо.

Да что там коммунисты. Сам главный водолаз страны, ведущий, как сообщают официальные СМИ, самый здоровый из всех возможных образов жизни, и тот одобрил! Прямо на заседании Госсовета в Ялте. Так и сказал: давайте разрешим лечение вином в санаториях. И тут же выбился из контекста винотерапии, рассказав присутствующим, что граждане все равно «выходят за забор» и затариваются, но уже не вином, кое-чем поинтереснее.

Хотя, впрочем, правильно. Единственная действенная винотерапия для нашего человека – пероральная и никакая другая! Но за забором все равно «более лучшее» лекарство.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания