Новости дня

23 октября, понедельник
































22 октября, воскресенье












Ход "исчезновения" Васильевой хотят расследовать по часам


Общественная палата РФ попросила Генпрокуратуру и СК РФ найти приговоренную к 5 годам тюрьмы экс-чиновницу Минобороны.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла нахождение Евгении Васильевой в московском СИЗО «Печатники».

В среду, 5 августа, руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков обратился к руководству ФСИН, Генпрокуратуры и Следственного комитета с просьбой прояснить обстоятельства перемещения Васильевой из СИЗО «Печатники» в колонию и проверить законность этой процедуры.

«Мы намерены досконально выяснить все подробности касающиеся местонахождения Васильевой с момента, как она покинула СИЗО "Печатники" и подробно восстановить весь ход событий на почасовом уровне», — сообщил Цветков агентству «Интерфакс».

Цветков также попросил объяснить, находилась ли Васильева в женской колонии №1 накануне во время проверки членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области и если да, «то на каком основании начальник колонии скрыл от них данную информацию, и по какой причине на момент проверки в карантинном блоке ни на одной кровати не было табличек с указанием фамилий заключенных?».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания