Новости дня

23 октября, вторник













































ФСИН опровергла нахождение Васильевой в СИЗО "Печатники"

Российские СМИ

Со стороны правозащитников и ФСИН поступила очередная порция противоречивой информации о месте заключения экс-чиновницы.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о заявлении прокуратуры Владимирской области, согласно которому Евгения Васильева после вынесения ей приговора не прибывала во Владимирскую область и не отбывала наказание в женской колонии №1.

По словам основателя правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимира Осечкина, Евгения Васильева до сих пор находится в московском СИЗО «Печатники».

«Ее исчезновение и невозможность для правозащитников посетить Васильеву — это ее медиаход, медиаповод. Создание события, которое можно обсуждать в СМИ и уводить общественное внимание от актуальных проблем», — сказал Осечкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 4 августа.

В свою очередь, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что в настоящее время Васильева отбывает свое наказание в «одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы РФ». В службе также напомнили о невозможности разглашения третьим лицам информации о местонахождении осужденной в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания