Новости дня

20 августа, понедельник













































Улицкая: В стране огромное число проблем поважнее гей-браков

«Собеседник» №27-2015

Людмила Улицкая // Николай Титов / Russian Look
Людмила Улицкая // Николай Титов / Russian Look

Писательница Людмила Улицкая ответила на обвинения в попытке «обосновать нормальность гомосексуальной семьи».

Недавно депутат Госдумы и ведущий Алексей Пушков в рамках своей передачи «Постскриптум» («ТВ Центр») разнес в пух и прах книгу Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других», которая по его мнению, «призвана воспитать в наших детях так называемую толерантность, то есть терпимость. И понятно, к чему. От педофилии до однополых браков».

– Должна уведомить моих читателей, а особенно оппонентов, что сама я считаю, что нет ничего лучше, чем традиционная семья, где имеются папа, мама, дети и хорошо бы – бабушки и дедушки, – заявила в интервью Sobesednik.ru Людмила Улицкая. – Но, к сожалению, в современном мире все больше неполных семей. Я ходила в школу в послевоенные годы, и тогда у половины моих одноклассников не было отцов, они погибли на фронте. Сейчас в школу ходят мои внуки, но картина та же самая, и даже усугубленная, – у большинства детей семьи неполные. Это иллюстрация к тому, о чем я говорила не однажды – кризис семьи. Кризис ценностный. И бороться с этим явлением законодательным путем невозможно.

– Вы не ответили насчет пропаганды педофилии и гомосексуализма.

– Что касается педофилии – это преступление, которое карается в каждой стране по соответствующим законам.

Проблемы гомосексуальных браков можно было бы не касаться, если бы они не были реальностью, если бы я не знала несколько случаев жестокой травли в школьной среде детей из таких семей. Это плохо как для тех, кого обижают, так и для тех, кто обижает. Обижают именно по той причине, что заражены гомофобией. А уж дети из таких семей ни в чем не виноваты. Гомофобия – разновидность ксенофобии, ненависти к тем, кто не похож на тебя – по одежде, вкусам, культуре, сексуальным предпочтениям в частности.

В нашей стране существует огромное количество проблем, которые требуют внимания, бюджетных расходов, и проблема однополых отношений стоит, по моим представлениям, на последнем месте. Хотелось бы, чтобы проблемам экономики, медицины, образования, пенсионного обеспечения уделялось столько внимания, сколько уделяется сексуальным отношениям между людьми, которые происходят по доброму соглашению и за закрытыми дверями.

Полную версию интервью с Людмилой Улицкой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие материалы про общественную полемику на тему гомосексуализма смотрите на странице Истерия морализма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!