Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































Селфи-смерть на мосту: на выходных подробностей не будет


Мост находится на пересечении Тестовской улицы и 3-его транспортного кольца // Google Street View

В трагедии на Тестовской улице Москвы, где девушка разбилась насмерть, делая селфи, загадкой остаётся даже точное место.

Смерть 21-летней девушки, которая в ночь на 4 июля попыталась сделать селфи на мосту, но упала с высоты 10 метров и разбилась насмерть, изучает Следственный комитет РФ. Отмечается, что причиной гибели девушки стала сломанная ограда моста, на которую она опиралась.

При этом с какого именно моста упала девушка, доподлинно неизвестно: некоторые СМИ отмечают, что он находится в районе Тестовской улицы, другие пишут, что непосредственно на Тестовской улице. По последним данным, речь идёт о некой эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца.

В МВД «Собеседник.ру» отказались сообщить, с какого именно моста упала погибшая, перенаправив по всем вопросам в Следственный комитет. Стоит отметить, что министерство, согласно другим сообщениям, обеспокоилось участившимися смертями из-за селфи и даже планирует провести видеоконференцию по «селфибезопасности». Ранее, как рассказал нам глава организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов, его соратники предлагали провести специальные уроки по этой теме в школах, однако Минобразования не откликнулось на идею.

Официальный представитель СК РФ по Москве Юлия Иванова в субботу днём была недоступна для комментария «Собеседник.ру», однако ранее прокомментировала инцидент, отметив лишь, что следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Также сообщалось, что расследование инцидента взял под свой контроль глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Мы дозвонились до Цветкова, но он также сообщил, что пока ему неизвестны подробности дела:

— Делом занимается Следственный комитет, работают следователи, — сказал «Собеседнику» Цветков. — Вы понимаете, что сейчас выходные. И все подробности будут известны в понедельник или во вторник.

Между тем в организации «Гормост» диспетчер рассказал «Собеседник.ру», что инцидент произошёл потому, что погибшая девушка зашла за ограждения, которые были на мосту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания