Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















"Туда нельзя было ходить": в смертельном селфи винят жертву


Девушка упала с моста, когда пыталась сделать селфи //  Google Карты
Девушка упала с моста, когда пыталась сделать селфи // Google Карты

Представитель «Гормоста» рассказал, из-за чего с моста на Тестовской улице в Пресненском районе ЦАО 4 июля упала девушка.

По словам диспетчера «Гормоста», мост, который стал местом «смертельного» селфи, находится на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца.

— На мосту нет пешеходной зоны, и там стояли специальные ограждения, за которые не могли заезжать даже автомобили, — прокомментировала «Собеседнику» инцидент с падением девушки диспетчер «Гормоста». — Девушка была не одна, в компании молодых ребят. По всей видимости, они решили перелезть через ограждения. Она оперлась на ограду, а потом, как вы знаете сами, упала. Но туда нельзя было проходить!

Мы также поинтересовались, висели ли около места происшествия опознавательные знаки:

— Да. Сложно было не заметить специальные ограждения. Повторюсь, что за них даже автомобили не могут проехать, — сообщили нам в диспетчерской.

Напомним, что в ночь на 4 июля 21-летняя девушка попыталась сделать селфи и разбилась из-за падения с моста. Отмечается, что причиной гибели девушки стала сломанная ограда моста, на которую она опиралась. Вечером в субботу, 4 июля, в ряде СМИ появились сообщения о том, что и погибшая, и другие члены ее компании были нетрезвы — об этом рассказывают очевидцы, занимавшиеся строительными работами в районе моста.

Между тем есть мнение, что девушка погибла именно из-за того, что пыталась сделать селфи. В МВД выразили обеспокоенность участившимися смертями из-за селфи. Ведомство 7 июля планирует провести видеоконференцию «Безопасное селфи».

Глава организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов рассказал «Собеседнику», что он ранее уже настаивал на введении уроков по «селфибезопасности», однако Минобразования никак не отреагировало на инициативу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания