Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Минобраз упустил шанс предотвратить смерть от селфи в Москве


Уроки безопасности селфи хотят ввести в школе, но идея остаётся «в подвешенном состоянии» // Николай Гынгазов / Russian Look

Глава организации «За безопасность» рассказал об игнорировании Минобразования идеи по урокам селфи.

— Мы направили в Министерство образования запрос о том, что мы с 1 сентября готовы проводить занятия по безопасности, — рассказал глава общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов. — Но, к сожалению, пока мы не получили ни положительный, ни отрицательный ответ из Минобразования. И сейчас мы находимся в подвешенном состоянии.

Ранее в центре Москвы погибла девушка, которая пыталась сделать селфи. Инцидент произошел на одном из мостов на улице Тестовская в районе Пресненский ЦАО столицы.

Отметим, что предложения приобщить учащихся школ и прочих образовательных заведений к «селфибезопасности» появлялись задолго до печального инцидента в Москве, о чем сообщал «Собеседник.ру». Между тем согласно последним сообщениям погибшая москвичка была выпускницей одного из столичных колледжей.

В МВД выразили обеспокоенность участившимися смертями из-за селфи. 15-летний школьник погиб в Санкт-Петербурге, когда делал селфи, он сорвался с пятого этажа. 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сфотографироваться с оружием. 7 июля МВД планирует провести видеоконференцию «Безопасное селфи».

Дмитрий Курдесов добавил, что для того, чтобы таких случаев больше не было, важно кроме факультативных занятий проводить расширенные уроки ОБЖ с направленностью по безопасному селфи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания