Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















В Ростове-на-Дону ударили по чиновникам флешмобом


Флэшмоб ростовских родителей // архив редакции
Флэшмоб ростовских родителей // архив редакции

Не добившись для своих детей детсада и школы письмами Президенту, жители Ростова-на-Дону прибегли к флэшмобу.

В преддверии Дня защиты детей жители микрорайона Суворовский на окраине Ростова-на-Дону устроили флэшмоб. Двести человек выстроились на огромном поле так, что из живой цепочки получились слова «ШКОЛА» и «САД». Одновременно, по сигналу взрослые и дети подняли руки вверх, всё это действие с крыши близлежащего дома снимали операторы. Фото и видеоролики, выложенные в соцсетях и на сайтах местных информагентств, уже вызвали большой резонанс.

Инициативная группа решила провести такое массовое мероприятие после того, как обычные, бумажные жалобы во все инстанции — от Правительства Ростовской области до Президента РФ — не возымели действия. В новый жилой район входит 140-й военный городок — 25 высотных домов, построенный на землях Минобороны для семей военнослужащих, и 17 домов для гражданских новосёлов. Но это только начало, со временем по планам городских властей в Суворовском будет жить 200 тысяч человек. Однако кроме жилья здесь ничего не строится: нет ни школы, ни детского сада, ни поликлиники. Даже почта сюда не доставляется — суворовцев прикрепили к почтовому отделению в селе Чалтырь, райцентре пригородного Мясниковского района.

/

Жители микрорайона написали коллективное обращение к Президенту РФ с просьбой помочь с решением главного вопроса — строительства школы и детских садов. Ответ, как водится, получили от местных чиновников, которые насчитали в Суворовском всего 95 детей школьного и дошкольного возраста.

— Однако наши активисты за пять вечеров провели свою «перепись» и насчитали 832 несовершеннолетних «суворовца». Нашим школьникам приходится ездить учиться в другие районы города, а малыши в основном сидят с мамами дома из-за отсутствия мест в детских садах, — сказал «Собеседнику» член инициативной группы Михаил Кузьмичёв. — Будем биться с чиновниками дальше — на то мы и суворовцы, чтобы постигать не науку выживать, а науку побеждать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания