Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Потанина переезжает в Лондон?


Дом, который принадлежит Наталье Потаниной // Google Maps

У экс-супруги бизнесмена Владимира Потанина, ведущей тяжбу за половину активов мужа, обнаружилась элитная квартира в британской столице.

Свободное от судов время Наталья Потанина проводит на Туманном Альбионе — об этом «Независимой газете» сообщили представители русской эмиграции в Британии. Бывшую жену известного бизнесмена не раз замечали жильцы престижного многоквартирного дома на Хорсферри-роуд в Лондоне. Возможно, просто потому, что она стала их соседкой. Судя по данным портала https://eservices.landregistry.gov.uk/, женщина по имени Наталья Потанина действительно является собственницей одной из квартир. Кстати, по оценкам лондонских риэлторов цена местных апартаментов стартует от 2,5 млн фунтов стерлингов.

Квартиры в этом доме обставлены роскошно / из рекламного буклета Zoopla

Заметим, что у экс-жены бизнесмена уже имеется вилла в Нью-Йорке, которую оценивали в 6 млн долл. При этом в комментариях журналистам Потанина заявляет, что бывший супруг чуть ли не лишил ее средств к существованию, хотя, по ее мнению, обязан отдать ей половину активов.

/

Очередное слушание по поводу супружеского раздела акций «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл» пройдет завтра в Пресненском суде. Казалось бы, информация о британской квартире может сыграть не в пользу имиджа «обделенной бывшей жены». С другой стороны, юристы допускают, что экс-супруга Потанина приобрела эту недвижимость не случайно. В дальнейшей перспективе лондонская прописка даст ей право предъявить претензии к мужу еще и в местных судах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания