Новости дня

17 августа, пятница











16 августа, четверг


































Голодающие врачи из Уфы хотят отмены наказаний для профсоюза

Российские СМИ

Уфимские врачи продолжают голодать в знак протеста // Sergii Kharchenko/Global Look Press
Уфимские врачи продолжают голодать в знак протеста // Sergii Kharchenko/Global Look Press

8 апреля сотрудники станции скорой помощи Уфы предъявили новые требования для прекращения голодовки.

[:rsame:]

Министр здравоохранения Башкортостана Рустам Валиев сообщил, что предложения Минздрава активистов не устроили, они намерены продолжить акцию протеста.

Голодающие врачи требуют отмены всех наказаний в отношении членов профсоюза «Действие», которые принимают участие в акции протеста. Также было предъявлено требование позволить руководителю Орджоникидзевской подстанции совмещать функции менеджера и реаниматолога, а старшему доктору этой подстанции обеспечить перевод на другое место работы.

Валиев не считает требования протестующих выполнимыми. Он заявил, что выговоры были сделаны в рамках врачебной практики, поэтому их отмена не представляется возможной в связи с объявленной голодовкой.

11 сотрудников уфимской скорой помощи объявили голодовку 19 марта и продолжают ее до сих пор. Они требуют повышения зарплат, улучшения условий работы и привлечения новых сотрудников в бригады скорой помощи. После начала голодовки протестующим стали объявлять выговоры, которые в будущем грозят врачам увольнением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!