Новости дня

15 ноября, четверг













































Сахалин готовится встречать выживших с затонувшего траулера

Правительство Сахалинской области

Членов экипажа перевозят корабли "Справедливый" и "Андромеда" // Леонид Дубейковский / Russian Look
Членов экипажа перевозят корабли "Справедливый" и "Андромеда" // Леонид Дубейковский / Russian Look

Спасенные члены экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» находятся в удовлетворительном состоянии.

Правительство Сахалина сообщило, что медики осмотрели пострадавших. 7 апреля корабли доставят выживших и погибших членов экипажа к причалу Корсаковского порта.

[:same:]

Прибывшим морякам раздадут приготовленные именные дорожные сумки с одеждой, обувью, предметами личной гигиены. В порту им окажут первую медицинскую и психологическую помощь. Затем рыбаков доставят в медучреждения Южно-Сахалинска. Тех, кому понадобится лечение, госпитализируют.

Российских моряков, здоровью которых ничего не будет угрожать, разместят в гостинице «Левада». Иностранцев поселят в гостинице «Пасифик Плаза Сахалин». Правительство обещает обеспечить пострадавших трехразовым питанием.

Тем временем в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск» сообщили, что члены экипажа могут прибыть в порт позже назначенного срока. Корабли «Справедливый» и «Андромеда», которые перевозят моряков, замедлили свой ход из-за штормовой погоды в Охотском море.

В ночь на 2 апреля автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря. На борту находились 132 рыбака, среди них 54 иностранца. Из 119 поднятых из холодной воды моряков 56 погибли. Выжившие получили серьезные обморожения. Судьба 13 членов экипажа остается неизвестной.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания