Недопуск ветеранов на Парад Победы 9 мая объяснил Песков

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что ветеранов на Парад Победы 9 мая будут пускать по приглашениям

Фото: Ветеранов, оставшихся без приглашения на Парад Победы, отправят в больницы и гостиницы // Николай Гынгазов / Russian Look

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что ветеранов на Парад Победы 9 мая будут пускать по приглашениям.

«Красная площадь не резиновая», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина, объясняя появление квот для ветеранов ВОВ на посещение юбилейного Парада Победы 9 мая в Москве.

[:rsame:]

По словам Дмитрия Пескова, организаторы праздничного мероприятия составляют список участников совместно с ветеранскими организациями России. При этом он признает, что Красная площадь в силу своих размеров не сможет принять всех желающих 9 мая.

Песков отмечает, что в Москве, помимо главной площади страны, будет еще много мест, где состоятся торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы.

23 марта СМИ сообщили о квотах на участие ветеранов в Параде Победы 9 мая — якобы от каждого региона РФ на московский праздник допустят только одного ветерана, причем удостоившимся чести присутствовать на торжестве придется предъявить приглашение.

Вице-мэр столицы Леонид Печатников также сообщил, что региональных ветеранов, по личной инициативе прибывших в Москву для участия в торжестве на Красной площади, будут встречать на вокзалах волонтеры. Чтобы пожилые люди не потерялись в большом городе, их будут размещать в клинике респираторной реабилитации в Звенигороде или в недорогих гостиницах.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика