13:06, 25 Февраля 2015 Версия для печати

Проект заморозки цен на продукты рискует сорваться

Сети затрудняются пояснить, что будет с ценами на продукты весной
Сети затрудняются пояснить, что будет с ценами на продукты весной
Фото: Сайт "Глобуса"

Розничные сети «Дикси» и «Глобус» подтвердили, что ожидают одобрения ФАС проекта, который зафиксирует цены на продукты.

«Подобное соглашение разрабатывается, но о конкретике говорить пока преждевременно», — сообщила директор «Дикси» по работе со СМИ Анастасия Орлова.

Менеджер по внутренней и внешней коммуникаци гипермаркетов «Глобус» Наталья Рычкова также подтвердила участие в разработке проекта по заморозке цен на базовый продуктовый набор, который был направлен в Федеральную антимонопольную службу.

Представитель торговой сети отметила, что «Глобус» пытается не устанавливать высокую наценку на социально значимые продукты (0—10%). Кроме того, с 17 февраля гипермаркеты сети заморозили цены на перечень продуктов из 22 позиций. Акция будет действовать до 16 апреля. Продлят ли срок, на который фиксируются минимальные цен, и расширят ли список продуктов, Рычкова затрудняется ответить. «Все будет зависеть от многих факторов, в том числе и от политики ФАС и будет ли ведомство идти навстречу, а также от поведения поставщиков, с которыми «Глобус» пытается договориться», — пояснила Наталья Рычкова.

«Дикси» тоже заморозил цены на социально значимые продукты до 9 марта. Программу могут продлить и расширить перечень продуктов, однако, как и в случае с «Глобусом», никаких конкретных дат не называют.

25 февраля стало известно, что Ассоциация компаний розничной торговли направила в ФАС предложение зафиксировать цены на социально значимые продукты.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»