Новости дня

19 февраля, понедельник
































18 февраля, воскресенье













Сеть патриотов. Слышим "Михалков" — подразумеваем "деньги"


Никита Михалков // Наталья Логинова / Russian Look

Максим Кононенко высмеял создание в России особого «патриотического интернета» и объяснил утопичность этой идеи.

— Хорошо бы Рогозин, Мединский, Михалков и Пореченков создали патриотический интернет для себя четверых и не вылезали бы из него, ставя друг другу «лайки». Всем бы от этого было только лучше, — говорит известный автор и участник множества интернет-проектов, публицист Максим Кононенко.

Максим Кононенко / фото с личной страницы в Twitter

— Идея, конечно, совершенно шизофреническая, — объясняет Кононенко. — Патриотизм воспитывается в семье и школе, а не внушается за счет постановки человека в какие-то рамки. Интернет — это единая среда, и ничего выдумывать тут не надо... Некоторое время назад предлагалось создать детский интернет. Проект был профинансирован, но ничего в итоге не получилось. Сейчас, вероятно, тоже будут выделены деньги (когда мы слышим «Михалков», мы сразу должны подразумевать «деньги»), но теперь на создание патриотического интернета. Никакого патриотического интернета не появится, но но деньги-то потратят. В этом вся подоплека.

13 января Военно-историческое общество РФ выступило с идеей о создании в России особого «патриотического интернета». Под опубликованным заявлением с призывом «не проспать» молодежь (для чего, видимо, потребуется привести Рунет в состояние, близкое к северокорейскому) подписались вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр культуры Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков и актер Михаил Пореченков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания