Новости дня

08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота













06 декабря, пятница


















Армяне вышли на улицу, требуя от РФ выдать срочника-убийцу

18:36, 14 января 2015
Российские СМИ

В Армении проходит шествие после убийства солдатом РФ семьи // Russian Look
В Армении проходит шествие после убийства солдатом РФ семьи // Russian Look

В Гюмри проходит массовое шествие горожан, возмущенных убийством армянской семьи солдатом РФ.

[:same:]

Во втором по величине городе Армении местные жители потребовали от правительства выдать правоохранительным органам солдата российских вооруженных сил Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве армянской семьи из шести человек.

Сначала протестующие направились к зданию российского консульства, затем к областной администрации и прокуратуре. Не добившись исполнения своих требований, участники акции двинулись к российской военной базе на территории Гюмри. Правоохранительные органы не позволили толпе дойти до базы, перекрыв дорогу.

Горожане не согласились разойтись в ответ на требования полиции. Толпа стоит у оцепления, скандируя «Позор!»

12 января в собственном доме была жестоко расстреляна семья Аветисян. Среди убитых оказался ребенок. Еще одни ребенок получил ранение и был госпитализирован.

По подозрению в убийстве был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Задержанный признал свою вину. По словам преступника, дезертировав с военной базы, он зашел в частный дом, чтобы утолить жажду. Испугавшись, что жильцы его выдадут, солдат застрелил всех, кто находился в доме.

Российские власти пообещали жестко наказать всех, кто в той или иной степени причастен к убийству, включая начальство базы. Однако, по данным генпрокуратуры Армении, «вопрос о передаче Пермякова правоохранителям Армении не обсуждается».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^