Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Кустурица: Путин в беде не бросит – ни россиян, ни братьев


Эмир Кустурица любит и уважает российского президента Владимира Путина // Екатерина Цветкова / Russian Look

Эмир Кустурица объяснил «Собеседнику», почему не хочет увековечить своего кумира Владимира Путина в полном кинометре.

[:rsame:]

Звезд с мировым именем, которые по-настоящему любят Россию и не боятся об этом заявлять открыто, не так уж и много. А тех, кто — в отличие от любителей выпить и подебоширить Жерара Депардье или Микки Рурка — еще и никак не запятнал свою репутацию, вообще по пальцам одной руки можно пересчитать. Культовый сербский режиссер, последний, как его часто называют, романтик от кинематографа, Эмир Кустурица один из таких. Недавно он целую неделю гостил в Москве, где и получил заманчивое предложение от Федора Бондарчука, его давнего товарища. В этом он признался корреспонденту «Собеседника», отвечая на вопрос о Путине.

— На такого человека, как Владимир Путин, всегда можно рассчитывать, что он не бросит своих в беде, что бы ни случилось — ни россиян, ни сербов, ни другие братские народы, — разоткровенничался Кустурица с «Собеседником». — Странно вообще, что кто-то этого еще не понимает (улыбается).

— Поможете понять? Раскроете его загадочную душу на большом экране?

— Вы уже далеко не первая, кто подкидывает мне идею снять фильм о Владимире Путине. Недавно то же предложение мне поступило от Федора Бондарчука.

— Ему-то вы не смогли отказать?

— Идея очень интересная, но... Вообще-то, насколько мне известно, к съемкам фильма про вашего президента вот-вот приступит Оливер Стоун, которого я тоже люблю и уважаю. Не думаю, что две картины про одного президента в одно и то же время будут смотреться уместно. Посмотрю сначала, что у него выйдет. Но, конечно, кино о Путине снять надо, он этого заслуживает.

Большое интервью с Эмиром Кустурицей, где он рассказывает, за что его боятся актеры на съемочной площадке, читайте в первом номере «Собеседника» за 2015 год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания