Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Навальный вернулся в офис ФБК в компании подполковника ФСИН

Российские СМИ

Алексей Навальный вернулся в офис Фонда борьбы с коррупцией // Russian Look

Алексей Навальный вернулся в офис Фонда борьбы с коррупцией.

[:same:]

При этом оппозиционер вынужден находиться в постоянном сопровождении двоих сотрудников Федеральной Службы Исполнения Наказаний (ФСИН), один из которых имеет звание подполковника.

Напомним, ранее политик сообщил, что не намерен соблюдать условия домашнего ареста и выложил в интернет снимок снятого им электронного браслета, при помощи которого ФСИН вела наблюдение за оппозиционером.

[:rsame:]

Представители ФСИН дважды направляли жалобы в Замоскворецкий суд на нарушения, совершаемые Навальным. Однако суд оба раза вернул жалобы, объяснив отказ тем, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает рассмотрение подобных жалоб после вынесения решения по делу.

Напомним, что по решению Замоскворецкого суда, Навальный остается под домашним арестом до тех пор, пока приговор по делу «Ив Роше» не вступит в силу.

30 декабря суд признал Алексея Навального и его брата Олега виновными по делу о хищении мошенническим путем денежных средств у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Олег Навальный получил 3,5 лет колонии общего режима. Алексея осудили на тот же срок, однако отбывать его политик будет условно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания