Новости дня

29 ноября, воскресенье



28 ноября, суббота












27 ноября, пятница





























sobesednik logo

Погода на Новый год: от еврозимы до 30-градусной стужи

11:28, 20 декабря 2014

Погода на Новый год: от еврозимы до 30-градусной стужи
Замир Усманов / Russian Look
Замир Усманов / Russian Look

 

Погода на долгожданные новогодние каникулы в России ожидается мягкой, что создаст настоящее новогоднее настроение.

Так что не расстраивайтесь, если из-за сложившейся экономической ситуации остаетесь встречать 2015 год дома — хоть с погодой России повезло, сказал «Собеседнику» Леонид Старков, ведущий метеоролог «Гисметео».

[:same:]

При этом, как обычно, нашу страну ждет самая разнообразная погода — от «еврозимы» (не пугайтесь этого термина, он чисто метеорологический и курс валют тут, к счастью, не причем) до 30-градусной стужи.

— В самом нашем западном регионе, Калининградской области, продолжится сырая и оттепельная, как ее называют метеорологи, «еврозима» — температура будет держаться около нуля градусов, — рассказал «Собеседнику» Леонид Старков. — Но больших или хоть каких-то морозов в этом регионе никогда и не ждали, так что ноль градусов — еще ничего, могло быть и теплее.

В Центральном регионе, напротив, погода вернется к зимнему, истинно новогоднему варианту: выпадет снег, температура понизится до минус 5 градусов. Юг России ожидает преимущественно плюсовая температура.

— Вот где погода останется неустойчивой, так это в Сибири, — отметил наш эксперт. — Небольшие похолодания будут сменяться такими же потеплениями, но средняя температура будет все равно превышать новогоднюю норму.

[:same:]

А самая комфортная зимняя погода ожидает население Восточной Сибири. Типичная 40-градусная стужа уступит более «мягким» 30-градусным морозам, так что это будет самый настоящий подарок региону от Деда Мороза.

Более подробный прогноз, в том числе и для остальных регионов, читайте в номере «Собеседника», который поступит в продажу во вторник, 23 декабря. С наступающими праздниками вас, дорогие читатели! Пусть погода создает новогоднее настроение и отвлекает от всех экономических и других сложностей, которые мы обязательно, как переживает Сибирь холода в минус 50 градусов, тоже переживем!

 

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^