Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Я в ужасе! Чем думает наша Госдума?! – Наталия Гулькина


Наталия Гулькина //

Мы спросили политиков и звезд, не боятся ли они остаться без работы из-за закона об обязательном стаже по специальности.

[:rsame:]

В Госдуме депутаты обсуждают принятие очередного законопроекта о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года они должны стать обязательными для работников госсектора, а с 2020-го — и для всех остальных.

Саша T-killah, рэпер:

— Чушь полная, тогда Госдуму тоже придется разогнать — половина из них самих не имеет нужного образования.

Наталия Гулькина, певица:

— Я, честно говоря, в ужасе от этого закона. Не понимаю, чем думает наша Госдума, выпуская такие законопроекты. Чего стоит закон о кружевных трусах или о штрафе за превышение скорости «на знаке» более чем на 10 км/ч. И теперь этот новый бред! Если уволить половину врачей, то закроется много больниц! Это какой абсурд! Дайте людям работу, а не выгоняйте их! И так постоянно рабочие места сокращаются. Это возмутительно!

Ольга Алимова, депутат Госдумы от КПРФ:

— С моей точки зрения, в нынешнее время это совершенно неоправданная инициатива, у нас и так недостаток рабочих мест. Возможно, человек просто не смог по специальности устроиться!

Если бы людей после окончания вуза трудоустраивали по специальности, может быть, это и было бы оправданно. Но не всегда получение специальности говорит о том, у кого какие таланты и пристрастия. А что, если у человека в течение жизни изменились приоритеты? Поэтому в современном мире дети поступают сразу в несколько институтов. Я считаю, что врач, конечно, обязан иметь диплом врача, но это также не мешает ему быть и музыкантом!

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания